Ciboulette
La ciboulette fraîche ne devrait jamais être coupée avec un couteau, mais avec des ciseaux de cuisine.
De saison maintenant
La saison de la ciboulette dure toute l’année en Suisse.
- janv. j
- févr. f
- mars m
- avr. a
- mai m
- juin j
- juil. j
- août a
- sept. s
- oct. o
- nov. n
- déc. d
Informations nutritionnelles
- Goût
- Épicé, piquant, similaire à l’oignon
- Consommation
- Crue
- Stockage
- La ciboulette coupée se laisse bien congeler. La ciboulette se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur, emballée dans un linge humide.
- Conservation
- 2 à 3 jours
- Espèce de légume
- Légume à bulbe
Valeur nutritive pour 100g
Énergie : 187kJ / 45kcal · Protéine : 3.6g · Graisse : 0.7g · Glucides : 8.4g · Teneur élevée en vitamines A et C, iode, fer, silicium, calcium, phosphore, magnésium, potassium