Laitue romaine
La laitue romaine se mange comme salade, cuite ou en gratin.
Pas de saison
La saison de la laitue romaine dure d’avril à octobre en Suisse.
- janv. j
- févr. f
- mars m
- avr. a
- mai m
- juin j
- juil. j
- août a
- sept. s
- oct. o
- nov. n
- déc. d
Informations nutritionnelles
- Goût
- Légèrement doux, épicé, frais
- Consommation
- Crue, blanchie, en gratin, à la vapeur, mijotée, à l’étuvée
- Stockage
- Dans le bac à légumes du réfrigérateur
- Conservation
- Jusqu’à une semaine
- Espèce de légume
- Légume à feuilles
Valeur nutritive pour 100g
Énergie : 76kJ / 18kcal · Protéine : 1.3g · Graisse : 0.3g · Glucides : 3.5g · Vitamines A et C, calcium, phosphore, potassium