Salades d’hydroculture

Salades d’hydroculture

Les plants de salades sont cultivés dans une solution nutritive sous serre.

De saison maintenant

La saison des salades d’hydroculture dure toute l’année en Suisse.

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Informations nutritionnelles

Goût
Crues
Consommation
Stockage
Les salades d’hydroculture se conservent plus longtemps et pourraient même être replantées chez soi après l’achat dans le magasin.
Conservation
Espèce de légume
Légume à feuilles

Bon à savoir

Pour le moment, on cultive de la laitue feuille de chêne rouge et verte ainsi que de la salade « trio » en hydroculture. La salade « trio » est une nouvelle variété combinant la feuille de chêne rouge et verte ainsi que la lollo rouge, soit trois variétés en une. Les salades d’hydroculture sont disponibles pendant toute l’année en Suisse.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment conserver les salades d’hydroculture ?

Les salades d’hydroculture se conservent plus longtemps et pourraient même être replantées chez soi après l’achat dans le magasin. En outre, elles restent plus longtemps fraîches et croquantes grâce à la présence de leurs racines.

Où les salades d’hydroculture sont-elles cultivées ?

Les plants de salades sont cultivés dans une solution nutritive sous serre. La production est durable et se fait pendant toute l’année. On utilise environ 70% de moins d’eau, huit fois moins de surface et 60% de moins d’engrais. Grâce à cette méthode novatrice de production, la création de valeur ajoutée reste dans la région et les salades proviennent aussi en hiver de Suisse. Cela permet de renoncer en grande partie aux importations de salades. Un producteur cultive même des salades de manière neutre en CO2. Il chauffe sa serre avec la chaleur résiduelle de l’usine de valorisation thermique des déchets voisine.

Comment poussent les salades d’hydroculture ?

Les plants sont semés ensemble dans un pot et poussent les uns dans les autres. Les salades sont vendues avec les racines dans un sachet.