Endive
L’endive est très saine et nous fournit des substances minérales et des vitamines en hiver.
De saison maintenant
La saison de l’endive dure toute l’année en Suisse.
- janv. j
- févr. f
- mars m
- avr. a
- mai m
- juin j
- juil. j
- août a
- sept. s
- oct. o
- nov. n
- déc. d
Informations nutritionnelles
- Goût
- Aromatique, amer
- Consommation
- Crue, à la vapeur, en gratin, cuite, à l’étuvée
- Stockage
- Conserver au frais et à l’abri de la lumière
- Conservation
- Dans un linge humide, l’endive reste fraîche pendant environ une semaine dans le réfrigérateur.
- Espèce de légume
- Légume à feuilles
Valeur nutritive pour 100g
Énergie : 46kJ / 11kcal · Protéine : 1g · Graisse : 0.1g · Glucides : 2g · Substances amères, vitamines A, B et C, fer, calcium, sodium, phosphore, potassium