Indivia belga

Indivia belga

L’indivia belga è molto salutare e in inverno fornisce importanti vitamine e sali minerali.

Di stagione ora

L’indivia belga svizzera è di stagione tutto l’anno

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Foodfacts

Sapore
aromatica, amara
Come consumare
Cruda, al vapore, gratinata, bollita, stufata
Dove conservare
In un luogo fresco e buio
Conservazione
Avvolta in un panno umido, l’indivia belga si mantiene fresca in frigorifero per circa una settimana.
Tipo di verdura
Verdura a foglia

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 46kJ / 11kcal · Proteine: 1g · Grassi: 0,1g · Carboidrati: 2g · Sostanze amare, vitamine A, B e C, ferro, calcio, sodio, fosforo, potassio.

Da sapere sull’indivia

L’indivia belga è apparsa sul mercato per la prima volta a Bruxelles e per questo è detta “belga”. È una tipica insalata invernale che ci fornisce importanti vitamine e sali minerali durante la stagione fredda.

L’indivia belga è solitamente bianca ma ne esiste anche una varietà rossa.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si prepara l’indivia belga?

L’indivia belga è una verdura molto versatile e di solito viene preparata come la lattuga. È generalmente utilizzata come insalata. In Svizzera romanda l’indivia belga è utilizzata anche in piatti caldi come ad esempio al gratin.

Che sapore ha l’indivia belga?

L’indivia belga ha un sapore leggermente amaro. Nelle insalate è possibile mascherare il sapore amaro aggiungendo un po’ di frutta (p. es. mele, pere, arance).

L’indivia belga fa bene alla salute?

L’indivia belga è molto salutare e in inverno fornisce importanti vitamine e sali minerali.

Come si conserva al meglio l’indivia belga?

L’indivia belga dovrebbe essere conservata al fresco e se possibile al riparo dalla luce. Le foglie esposte alla luce si tingono di verde.

Come cresce l’indivia belga?

Le piantine di indivia vengono piantate in primavera. In autunno le radici vengono estratte dal terreno, stoccate al fresco e ripiantate più tardi. L’indivia cresce dalle radici non appena viene portata in un ambiente buio e caldo. In sole tre settimane, si sviluppa il germoglio bianco di indivia.

Da dove proviene originariamente l’indivia belga?

L’indivia belga è apparsa sul mercato per la prima volta a Bruxelles e per questo è detta “belga”.

Ulteriori informazioni sull’indivia belga

www.swiss-diva.ch