Pak choï

Pak choï

Le goût du pak choï ressemble à celui du chou chinois, mais il est plus juteux et plus épicé.

De saison maintenant

La saison du pak choï dure d’avril à novembre en Suisse.

  • janv. j
  • févr. f
  • mars m
  • avr. a
  • mai m
  • juin j
  • juil. j
  • août a
  • sept. s
  • oct. o
  • nov. n
  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Goût similaire à celui du chou chinois, mais plus juteux et plus épicé
Consommation
Mijoté, cru, cuit, à la vapeur
Stockage
Le pak choï se consomme frais et se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Conservation
Enveloppé dans un linge humide au maximum une semaine
Espèce de légume
Choux

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 44kJ / 10kcal · Protéine : 1.1g · Graisse : 0.2g · Glucides : 1g · Vitamine C, carotène, fer, potassium, phosphore, magnésium

Bon à savoir

e pak choï ressemble au chou chinois. Il est très pauvre en énergie et contient beaucoup de précieuses vitamines.

Le pak choï possède des feuilles blanches et croquantes qui ressemblent à celles des côtes de bettes. Les feuilles sont cuites et préparées comme des asperges. Pour garder le goût du pak choï, il est recommandé de ne pas trop l’assaisonner et le saler.

Le pak choï est très populaire aux USA et en Asie du Sud-Est.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

À quoi faut-il veiller pour l’achat de pak choï ?

Il faut veiller à ce que les feuilles soient fermes et ne présentent pas de fissures.

Comment consommer le pak choï ?

Le pak choï peut être cuit et préparé comme des asperges. Il convient comme salade ou, brièvement cuit, comme légume notamment dans les plats asiatiques. Le pak choï peut être utilisé à la place des côtes de bettes ou des épinards.

Quel goût a le pak choï ?

Le goût du pak choï ressemble à celui du chou chinois, mais il est plus juteux et plus épicé.

Pendant combien de temps peut-on conserver le pak choï ?

Le pak choï se consomme le plus frais possible.

Quelle est la saison du pak choï ?

La saison du pak choï dure d’avril à novembre en Suisse.

Quelle est l’origine du pak choï ?

Comme le chou chinois, le pak choï est originaire d’Asie du Sud-Est.