Lattuga

Lattuga

La lattuga viene mangiata in insalata, lessata o gratinata.

Non di stagione

La lattuga svizzera è di stagione da aprile a ottobre.

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Foodfacts

Sapore
Leggermente dolce, deciso, fresco
Come consumare
Cruda, scottata, gratinata, al vapore, stufata, lessata
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure in frigorifero
Conservazione
Fino a una settimana
Tipo di verdura
Verdura a foglia

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 76kJ / 18kcal · Proteine: 1,3g · Grassi: 0,3g · Carboidrati: 3,5g · Vitamine A e C, calcio, fosforo, potassio

Da sapere sulla lattuga

La lattuga è una pianta antichissima e veniva già coltivata secoli fa. In Svizzera, la lattuga è di stagione tra aprile e ottobre. Nel cassetto delle verdure in frigorifero si conserva fino a una settimana.

La lattuga ha una forma allungata e non forma un cespo chiuso e solido. Somiglia quindi alla cicoria pan di zucchero o al cavolo cinese. Oltre alla lattuga di dimensioni normali, in vendita si trovano anche mini-lattughe.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si mangia la lattuga?

La lattuga viene mangiata in insalata, lessata o gratinata. La lattuga è perfetta anche da congelare.

Che sapore ha la lattuga?

Il sapore è più aspro e saporito rispetto alla lattuga cappuccio.

Come si conserva al meglio la lattuga?

La lattuga si conserva fino a una settimana nel cassetto delle verdure in frigorifero. È anche possibile congelarla dopo averla brevemente sbollentata.

Quando è di stagione la lattuga?

La lattuga e la mini-lattuga sono di stagione in Svizzera da aprile a ottobre.

Da dove proviene la lattuga?

La lattuga è una pianta antichissima e veniva coltivata già secoli fa.