Rapa primaverile

Rapa primaverile

Le rape primaverili sono imparentate con le rape autunnali.

Non di stagione

Le rape primaverili svizzere sono di stazione da aprile a giugno

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Foodfacts

Sapore
Simile al rafano, sapore delicato e leggermente dolce
Come consumare
Stufata, glassata
Dove conservare
In cantina o in un luogo fresco
Conservazione
Nel cassetto delle verdure in frigorifero si conservano fino a tre settimane. In cantina o in un luogo fresco fino a tre mesi.
Tipo di verdura
Tuberi e radici

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 81kJ / 19kcal · Proteine: 1g · Grassi: 0,2g · Carboidrati: 3,4g · Vitamina C, calcio, fosforo, magnesio, potassio

Da sapere sulla rapa primaverile

La rapa primaverile è una pianta molto antica, coltivata già dai greci e dai romani. Le rape primaverili hanno un sapore migliore quando sono novelle e grandi al massimo quanto il pugno di un bambino. Le foglie possono essere preparate come se fossero spinaci.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si preparano le rape primaverili?

Le rape primaverili sono ottime per stufati, spezzatini e zuppe. Vanno sbucciate prima della preparazione.

Le foglie possono essere preparate come se fossero spinaci.

Che sapore hanno le rape primaverili?

La rapa primaverile ha un sapore delicato e leggermente dolce. La consistenza ricorda il rafano o i rapanelli ma senza la nota piccante.

Come si conservano al meglio le rape primaverili?

Si conservano bene in una cantina fresca ma solo se sono ben lavate e non presentano tagli nella buccia.

Quando sono di stagione le rape primaverili?

Le rape primaverili sono di stagione in Svizzera da aprile a giugno. Vengono seminate ad inizio anno e raccolte generalmente in maggio.

Quante varietà di rapa primaverile esistono?

Esistono rape da tavola di differenti forme e colori: tonde, ovali e cilindriche, bianche, rosse o gialle.

Da dove proviene la rapa primaverile?

La rapa primaverile è una pianta molto antica, coltivata già dai greci e dai romani. In passato aveva un ruolo molto importante nell‘alimentazione.