Échalote
Il ne faut pas faire revenir trop longtemps l’échalote, car elle devient amère sinon.
De saison maintenant
La saison de l’échalote dure de juillet à mai en Suisse.
- janv. j
- févr. f
- mars m
- avr. a
- mai m
- juin j
- juil. j
- août a
- sept. s
- oct. o
- nov. n
- déc. d
Informations nutritionnelles
- Goût
- Plus doux que l’oignon
- Consommation
- Crue, cuite, à l’étuvée
- Stockage
- Dans un local sombre, frais et sec ou dans le bac à légumes du réfrigérateur
- Conservation
- Jusqu’à trois mois
- Espèce de légume
- Légume à bulbe
Valeur nutritive pour 100g
Énergie : 202kJ / 48kcal · Protéine : 1.35g · Graisse : 0.3g · Glucides : 11g ·Fibres alimentaires, calcium, fer, sodium, magnésium, vitamines C, D et E