Poireau
Résistant au gel, le poireau est disponible pendant toute l’année en Suisse.
De saison maintenant
La saison du poireau dure toute l’année en Suisse.
- janv. j
- févr. f
- mars m
- avr. a
- mai m
- juin j
- juil. j
- août a
- sept. s
- oct. o
- nov. n
- déc. d
Informations nutritionnelles
- Goût
- Épicé, semblable à celui de l’oignon, amer
- Consommation
- À l’étuvée, à la vapeur, en gratin
- Stockage
- Dans le bac à légumes du réfrigérateur
- Conservation
- 3 à 4 jours
- Espèce de légume
- Légume à bulbe
Valeur nutritive pour 100g
Énergie : 105kJ / 25kcal · Protéine : 2.2g · Graisse : 0.3g · Glucides : 3.4g · Vitamines B, C et K, acide folique, potassium, calcium, magnésium, fer, huiles de moutarde