Porro

Porro

Il porro è resistente al freddo ed è quindi di stagione tutto l’anno in Svizzera.

Di stagione ora

Il porro svizzero è di stagione tutto l’anno

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Foodfacts

Sapore
Deciso, simile alla cipolla, aspro
Come consumare
Stufato, al vapore, gratinato
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure in frigorifero
Conservazione
3-4 giorni
Tipo di verdura
Verdura a bulbo

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 105kJ / 25kcal · Proteine: 2,2g · Grassi: 0,3g · Carboidrati: 3,4g · Vitamine B, C e K, acido folico, potassio, calcio, magnesio, ferro, olio di senape

Da sapere sul porro

Il porro è originario dell’area mediterranea e, al contrario della cipolla, non presenta una parte bulbosa.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si prepara il porro?

Il porro può essere cucinato in molti modi, bollito o gratinato in piatti a base di verdura, in zuppe, in insalata nonché per insaporire piatti e salse.

Che sapore ha il porro?

Il porro ha un sapore che ricorda quello della cipolla, aspro e deciso. Come la cipolla, il porro contiene oli essenziali piccanti che possono far lacrimare gli occhi durante la preparazione.

Come si conserva al meglio il porro?

Il porro dovrebbe essere conservato nel cassetto delle verdure in frigorifero.

Quando è di stagione il porro?

Il porro è resistente al freddo ed è quindi di stagione tutto l’anno in Svizzera.

Da dove proviene originariamente il porro?

Il porro è originario dell’area mediterranea.