Batavia verte/rouge

Batavia verte/rouge

Le goût de la batavia ressemble à celui de la laitue Iceberg et est plus prononcé et plus épicé que celui de la laitue pommée.

De saison maintenant

La saison de la batavia dure de mars à novembre en Suisse.

  • janv. j
  • févr. f
  • mars m
  • avr. a
  • mai m
  • juin j
  • juil. j
  • août a
  • sept. s
  • oct. o
  • nov. n
  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Goût similaire à celui de la laitue Iceberg et plus épicé que celui la laitue pommée
Consommation
Crue en salade
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur
Conservation
4 à 5 jours
Espèce de légume
Légume à feuilles

Valeur nutritive pour 100g
Énergie : 67kJ / 16kcal · Protéine : 1g · Graisse : 0g · Glucides : 2g · Beaucoup de vitamine B, phosphore, calcium, vitamines C et E, bêta-carotène

Bon à savoir

La batavia est originaire de France et est issue d’un croisement entre la laitue pommée et la laitue Iceberg. La tête entière ou coupée en deux, mais aussi les feuilles coupées restent longtemps fraîches dans un sachet fraîcheur, dans une cave fraîche ou dans le bac à légumes du réfrigérateur. Le goût de la batavia ressemble à celui de la laitue Iceberg et est plus prononcé et plus épicé que celui de la laitue pommée. La batavia possède des feuilles très frisées.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment préparer la batavia ?

La batavia est utilisée en salade ou pour décorer des buffets froids ou des plateaux.

 

Quel goût a la batavia ?

La batavia a un goût plus épicé et plus prononcé que la laitue pommée.

 

Comment conserver la batavia ?

La batavia reste fraîche plus longtemps que d’autres salades. Le mieux est de placer la moitié de la tête ou les feuilles coupées dans un sachet fraîcheur dans le réfrigérateur. La batavia ne devrait pas rester dans l’eau lorsqu’on la lave.

 

D’où la batavia est-elle originaire ?

La batavia est originaire de France et est issue d’un croisement entre la laitue pommée et la laitue Iceberg.