Tomate
Comme la pomme de terre, le poivron et l’aubergine, la tomate fait partie de la famille des solanacées. C’est le deuxième légume le plus apprécié des Suissesses et des Suisses.
Pas de saison
La saison de la tomate dure d’avril à novembre en Suisse.
- janv. j
- févr. f
- mars m
- avr. a
- mai m
- juin j
- juil. j
- août a
- sept. s
- oct. o
- nov. n
- déc. d
Informations nutritionnelles
- Goût
- Agréable, fruité, doux, sucré, aromatique, épicé
- Consommation
- Crue, cuite, blanchie, à l’étuvée, grillée
- Stockage
- Les tomates ne doivent pas être conservées dans le réfrigérateur, ni à côté de fruits.
- Conservation
- Environ une semaine
- Espèce de légume
- Légume-fruit
Valeur nutritive pour 100g
Énergie : 71kJ / 17kcal · Protéine : 1g · Graisse : 0.2g · Glucides : 2.9g · Riche en vitamines A et C, peu de protéine, calcium, sodium, fer, carotène, acides de fruits, sucre et substances minérales