Pastinake
Mit dem eher kräftigen Geschmack werden Pastinaken oft als Gemüse mit Karotten und Kartoffeln gegessen.
Jetzt Saison
Schweizer Pastinaken haben von Juli bis März Saison
- Jan J
- Feb F
- Mär M
- Apr A
- Mai M
- Jun J
- Jul J
- Aug A
- Sep S
- Okt O
- Nov N
- Dez D
Foodfacts
- Geschmack
- nach Petersilie und Karotte, aromatisch, würzig und etwas süsslich
- Verzehr
- roh, gekocht, gesiedet, gedünstet, gedämpft
- Lagerung
- im Gemüsefach des Kühlschranks
- Haltbarkeit
- 3-4 Tage
- Gemüseart
- Knollen- und Wurzelgemüse
Nährwerte pro 100g
Energie: 93kJ / 22kcal · Protein (Eiweiss): 1.3g · Fett: 0.4g · Kohlenhydrate: 3.3g · Nahrungsfasern, Calcium, Eisen, Natrium, Vitamin C, A und E, Folsäure, Phosphor, Magnesium, Carotin.