Panais

Panais

Avec son goût plutôt prononcé, le panais est souvent mangé comme légume d’accompagnement avec des carottes et des pommes de terre.

De saison maintenant

La saison du panais dure de juillet à mars en Suisse.

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Informations nutritionnelles

Goût
Goût de persil et de carotte, aromatique, épicé et légèrement doux
Consommation
Cru, cuit, bouilli, à l’étuvée, à la vapeur
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur
Conservation
3 à 4 jours
Espèce de légume
Légume-tubercule et légume-racine

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 93kJ / 22kcal · Protéine : 1.3g · Graisse : 0.4g · Glucides : 3.3g · Fibres alimentaires, calcium, fer, sodium, vitamines C, A et E, acide folique, phosphore, magnésium, carotène

Les questions les plus fréquentes:

Comment consommer le panais ?

Avec son goût plutôt prononcé, le panais est souvent mangé comme légume d’accompagnement avec des carottes et des pommes de terre. Le panais cuit convient bien dans les ragoûts, en purée ou dans des plats en sauce et des soupes. Il se consomme aussi cru en salade comme le céleri.

À quoi ressemble le panais ?

Le panais ressemble beaucoup au persil tubéreux et possède une couleur blanche ou beige. Son goût rappelle celui de la carotte et du céleri.

Comment conserver le panais ?

Le panais se conserve pendant quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Il se conserve plus longtemps dans une caisse remplie de sable dans une cave fraîche.

Quelle est l’origine du panais ?

Le panais est originaire d’Europe centrale et d’Europe du Sud et était un légume important autrefois. La carotte et la pomme de terre l’ont néanmoins pratiquement remplacé et il n’a été redécouvert qu’il y a quelques années.