Oignons bottes

Oignons bottes

Le durée de conservation de l’oignon botte est limitée et il faut donc le consommer rapidement.

Pas de saison

La saison des oignons bottes dure d’avril à octobre en Suisse.

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Informations nutritionnelles

Goût
Délicatement épicé
Consommation
Crus
Stockage
Conservation restreinte
Conservation
1 à 2 jours
Espèce de légume
Légume à bulbe

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 132kJ / 32kcal · Protéine : 1.2g · Graisse : 0.2g · Glucides : 6.2g · Sucre, calcium, soufre, vitamines A, B, E et C

Les questions les plus fréquentes:

À quoi ressemble l’oignon botte ?

L’oignon botte est plus petit et plus fin que l’oignon habituel puisqu’il est récolté avant.

Comment se consomme l’oignon botte ?

La partie verte de l’oignon botte apporte le piquant nécessaire aux sauces de salade et aux dips. L’oignon botte est excellent dans les salades.

Quel goût a l’oignon botte ?

L’oignon botte a un goût délicatement épicé et ressemble un peu au poireau. L’oignon n’est que peu développé.

Pendant combien de temps se conserve l’oignon botte ?

Le durée de conservation de l’oignon botte est limitée et il faut donc le consommer rapidement.

Quelle est la saison de l’oignon botte ?

L’oignon botte est un légume de printemps apprécié, raison pour laquelle on l’appelle aussi oignon de printemps. En Suisse, sa saison dure d’avril à octobre.