Carota gialla

Carota gialla

La carota gialla è una forma primitiva della classica carota

Di stagione ora

La carota gialla svizzera è di stagione tutto l’anno

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Foodfacts

Sapore
Delicato e meno dolce delle carote
Come consumare
Cruda, cotta
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure in frigorifero o in cantina
Conservazione
Una settimana nel cassetto delle verdure in frigorifero, molti mesi se conservata in cantina
Tipo di verdura
Tuberi e radici

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 69kJ / 16kcal · Proteine: 1g · Grassi: 0,1g · Carboidrati: 2,1g

Da sapere sulla carota gialla

La carota gialla è rimasta a lungo dimenticata. È strettamente imparentata con la carota di Küttigen. La carota gialla è una radice giallastra con una parte verde chiaro in cima. È più grossa delle classiche carote arancioni e ha un sapore più delicato.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si mangia la carota gialla?

La carota gialla è perfetta da cuocere e per preparare zuppe. Può essere mangiata anche cruda ma cotta ha un sapore migliore.

Che aspetto ha la carota gialla?

La carota gialla è una radice giallastra e a punta con una parte verde chiaro in cima.

Come si conserva al meglio la carota gialla?

Le carote gialle, come le classiche carote, possono essere conservate a lungo e sono quindi disponibili tutto l’anno.

Da dove proviene la carota gialla?

La carota gialla è una verdura molto antica che è rimasta a lungo dimenticata. È stata riscoperta solo negli ultimi anni.