Verza

Verza

La verza contiene quasi la stessa quantità di vitamina C delle arance.

Di stagione ora

La verza svizzera è di stagione tutto l’anno

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Foodfacts

Sapore
Aroma di cavolo
Come consumare
Sbollentata, al vapore, stufata, lessata
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure in frigorifero
Conservazione
Da tre giorni fino a una settimana
Tipo di verdura
Crucifere

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 130kJ / 31kcal · Proteine: 3g · Grassi: 0,4g · Carboidrati: 4,1g · Vitamine A e C, betacarotene, calcio, sodio, ferro, carboidrati, quantità ridotte di grassi, molto fosforo, fibre alimentari, magnesio

Da sapere sulla verza

Insieme al cabis rosso e bianco, la verza è la terza più importante varietà di cavolo. La verza è di stagione tutto l’anno.

La verza si distingue dal cabis bianco grazie alle sue foglie increspate. La verza viene acquistata principalmente durante i mesi freddi.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si mangia la verza?

La verza viene spesso utilizzata per bolliti, stufati e zuppe.

Che aspetto ha la verza?

Al contrario delle altre due specie di cavolo, la verza ha foglie increspate e di colore giallo-verde.

La verza fa bene alla salute?

La verza contiene molte vitamine e una quantità importante di acido folico.

A cosa occorre prestare attenzione quando si acquista la verza?

La verza fresca si riconosce dalle foglie fresche, increspate e di colore giallo-verde.

Da dove proviene originariamente la verza?

La verza è originaria della regione mediterranea settentrionale. È imparentata con il cabis rosso e bianco.