Wirz

Wirz

Wirz liefert fast gleich viel Vitamin C wie Orangen.

Jetzt Saison

Schweizer Wirz hat das ganze Jahr Saison

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Foodfacts

Geschmack
kohlig
Verzehr
blanchiert, gedünstet, gesiedet, geschmort
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
drei Tage bis eine Woche
Gemüseart
Kohlgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 130kJ / 31kcal · Protein (Eiweiss): 3g · Fett: 0.4g · Kohlenhydrate: 4.1g · Vitamin A und C, Betacarotin, Calcium, Natrium, Eisen, Kohlenhydrate, wenig Fett, viel Phosphor, Nahrungsfasern, Magnesium

Wissenswertes über Wirz

Wirz ist neben Weiss- und Rotkabis die dritte wichtige Kopfkohlvariante. Wirz hat das ganze Jahr Saison.

Wirz unterscheidet sich von Weisskabis durch die gekrausten Blätter. Am gefragtesten ist er bei kühler Witterung.

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Die häufigsten Fragen:

Wie isst man Wirz?

Wirz wird am häufigsten in Pot-au-feu, Eintöpfe oder Suppen verwendet.

Wie sieht Wirz aus?

Im Gegensatz zu den beiden anderen Kohlgemüse hat der Wirz gekrauste und grüngelbe Blätter.

Wie gesund ist Wirz?

Wirz enthält neben vielen Vitaminen auch sehr viel Folsäure.

Worauf muss man beim Einkauf von Wirz achten?

Ein frischer Wirz ist an den frischen, gekrausten, grüngelben Blätter erkennbar.

Woher kommt Wirz ursprünglich?

Wirz stammt ursprünglich aus der nordmediterranen Region. Er ist mit dem Weiss- und Rotkohl verwandt.