Datteltomate

Datteltomate

Datteltomaten sind klein, oval oder länglich, was sie von der Cherrytomate unterscheidet.

Jetzt Saison

Schweizer Datteltomaten haben von April bis November Saison

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Foodfacts

Geschmack
süss, fruchtiges Aroma
Verzehr
roh oder gekocht
Lagerung
nicht im Kühlschrank und neben Früchten aufbewahren
Haltbarkeit
etwa eine Woche
Gemüseart
Fruchtgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 71kJ / 17kcal · Protein (Eiweiss): 1g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 2.9g · Reich an Vitamin A und C, wenig Proteine, Calcium, Natrium, Eisen, Karotin, Fruchtsäuren, Zucker und Mineralstoffen

Wissenswertes über Datteltomaten

Datteltomaten sind klein, oval oder länglich, was sie von der Cherrytomate unterscheidet.

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Die häufigsten Fragen:

Wie isst man Datteltomaten?

Datteltomaten eignen sich speziell zum Garnieren und roh essen. Sie sind ideal für ein Picknick, Aperitif oder Salate.

Wie werden Datteltomaten am besten gelagert?

Tomaten gehören nicht in den Kühlschrank! Sie sollten auch nicht neben Früchten aufbewahrt werden, da diese sonst schneller verderben.

Welche Tomaten-Sorten gibt es?

Es gibt mehr als 2'500 Sorten von Tomaten, in verschiedensten Farben und Formen. In der Schweiz wird die Tomate im Normalfall im Gewächshaus angebaut. Sie brauchen Wärme und sind vor Wind und Regen zu schützen.

Woher kommt die Tomate ursprünglich?

Ursprünglich stammt die Tomate aus Südamerika. Spanische Eroberer brachten sie dann nach Europa.