Pomodoro peretto / San Marzano

Pomodoro peretto / San Marzano

Grazie al sapore dolce e aromatico, i pomodori peretti sono perfetti per le insalate, per piatti mediterranei come pizze e salse (pelati) oppure grigliati.

Di stagione ora

I pomodori peretti svizzeri sono di stagione da aprile a novembre

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Foodfacts

Sapore
Intenso, aroma fruttato
Come consumare
Crudo, cotto per preparare sughi, grigliato
Dove conservare
Non conservare in frigorifero e tenere lontano dalla frutta
Conservazione
Circa una settimana
Tipo di verdura
Verdura a frutto

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 71kJ / 17kcal · Proteine: 1g · Grassi: 0,2g · Carboidrati: 2,9g · Ricco di vitamina A e C, meno di proteine, calcio, sodio, ferro, carotene, acidi della frutta e sali minerali

Da sapere sui pomodori peretti

Il pomodoro peretto è una varietà di pomodoro dalla forma affusolata, oblunga o a pera e dalla polpa soda e densa.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si mangiano i pomodori peretti?

Grazie al sapore dolce e aromatico, i pomodori peretti sono perfetti per le insalate, per piatti mediterranei come pizze e salse (pelati) oppure grigliati. I pomodori peretti vengono utilizzati anche per preparare succo di pomodoro, concentrato di pomodoro e ketchup.

Che sapore hanno i pomodori peretti?

I pomodori peretti hanno un sapore intenso e fruttato.

Come si conservano al meglio i pomodori peretti?

I pomodori non vanno assolutamente conservati in frigorifero! Non dovrebbero nemmeno essere conservati insieme alla frutta poiché si guastano più velocemente.

Quante varietà di pomodori esistono?

Esistono più di 2500 varietà di pomodori di differenti colori e forme. In Svizzera i pomodori vengono generalmente coltivati in serra: necessitano di calore e protezione dal vento e dalla pioggia.

Da dove provengono originariamente i pomodori?

I pomodori sono originari del Sud America. I conquistatori spagnoli li hanno poi portati per la prima volta in Europa.