Lollo grün/rot

Lollo grün/rot

In der Schweiz sind hauptsächlich zwei Sorten des Lollo verbreitet, der rote und der grüne.

Jetzt Saison

Schweizer Lollo hat von März bis November Saison

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Foodfacts

Geschmack
leicht herb
Verzehr
roh, gekocht
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
2-3 Tage
Gemüseart
Blattgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 44kJ / 10kcal · Protein (Eiweiss): 1.2g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 2.2g · Kalium, Natrium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Vitamin C

Wissenswertes über Lollo

In der Schweiz sind hauptsächlich zwei Sorten des Lollo verbreitet, der rote und der grüne. Beim Einkauf sollte darauf geachtet werden, dass die Blätter gesund und keine faulen Stellen haben.

Lollo hat keine geschlossene Kopfbildung. Der leicht herbe Lollo wird hauptsächlich roh als Salat konsumiert. Er kann jedoch auch gekocht werden.

Die häufigsten Fragen:

Worauf muss man beim Einkauf von Lollo achten?

Einen frischen Lollo erkennt man an den gesunden Blättern und wenn er keine faulen Stellen aufweist.

Wie isst man Lollo?

Lollo kann sowohl roh als auch gekocht gegessen werden. Er ist im Gastgewerbe beliebt, weil er länger frisch und haltbarer ist.

Wie schmeckt Lollo?

Die gekrausten grünen und roten Blätter habe einen leicht herben Geschmack.

Wie lagert man Lollo am besten?

Wie jeder andere Salat, ist auch Lollo am besten im Gemüsefach des Kühlschrankes haltbar.

Welche Lollo-Sorten gibt es?

Lollo hat keine geschlossene Kopfbildung. In der Schweiz sind hauptsächlich zwei Sorten des Lollo verbreitet, der rote und der grüne.