Lollo verde/rosso

Lollo verde/rosso

In Svizzera sono diffuse principalmente due varietà di lollo: la verde e la rossa.

Di stagione ora

La lollo svizzera è di stagione da marzo a novembre

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Foodfacts

Sapore
Leggermente aspro
Come consumare
Cruda, cotta
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure in frigorifero
Conservazione
2-3 giorni
Tipo di verdura
Verdura a foglia

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 44kJ / 10kcal · Proteine: 1,2g · Grassi: 0,2g · Carboidrati: 2,2g · Potassio, sodio, calcio, fosforo, magnesio, vitamina C

Da sapere sulla lollo

In Svizzera sono diffuse principalmente due varietà di lollo: la verde e la rossa. Prima dell’acquisto prestate attenzione a che le foglie siano sane e senza chiazze di marcio.

La lollo non forma un cespo chiuso e solido. Questa insalata leggermente aspra viene consumata principalmente cruda in insalata ma può anche essere cotta.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

A cosa occorre prestare attenzione quando si acquista la lollo?

La lollo fresca si riconosce dalle foglie sane e senza macchie di marcio.

Come si mangia la lollo?

La lollo può essere consumata cruda oppure cotta. È molto amata dal settore della ristorazione perché si mantiene fresca a lungo.

Che sapore ha la lollo?

Le foglie crespe di colore verde e rosso della lollo hanno un sapore leggermente aspro.

Come si conserva al meglio la lollo?

Come tutte le insalate, è consigliato conservare la lollo nel cassetto delle verdure in frigorifero.

Quante varietà di lollo esistono?

La lollo non forma un cespo chiuso e solido. In Svizzera sono diffuse principalmente due varietà di lollo: la verde e la rossa.