Ricetta Insalata primaverile di foglia di quercia

Fresca, fruttata e variopinta
20 min Tempo di preparazione
35 min Tempo totale
Insalata primaverile di foglia di quercia

Ingredienti per 4 persone

SALSA

  • 1 c senape di Digione
  • 3 C aceto di vino bianco
  • 5 C olio di colza
  • 1 C erbe aromatiche miste, p. es. aneto, cerfoglio, levistico, tritati sottili
  • sale, pepe

INSALATA

  • 200 g rafano in fette sottili
  • 1 mazzo rapanelli tagliati a metà o in quarti
  • 1 insalata foglia di quercia, foglie a pezzetti o a striscioline Di stagione
  • 250 g fragole tagliate in quarti
  • 4 formaggini freschi di capra da circa 60 g l’uno, p. es. büscion ticinesi
  • 50 g semi di girasole tostati
  • Alcuni fiori commestibili, p. es. pratoline

Ecco come si prepara

1 di 2

SALSA Mescolare bene tutti gli ingredienti dalla senape alle erbe aromatiche, salare.

2 di 2

INSALATA Sistemare nel piatto tutti gli ingredienti dai rapanelli ai formaggini. Cospargere con semi di girasole, condire con la salsa e decorare con i fiori.