Recette Salade de laitue feuille de chêne de printemps
Fraîche, fruitée et colorée
20 Min.
Temps de préparation
35 Min.
Temps total
Ingrédients pour 4 personnes
SAUCE
- 1 cc de moutarde de Dijon
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- 5 cs d’huile de colza
- 1 cc de mélange d’herbes, p. ex. aneth, cerfeuil, livèche, finement hachées
- sel, poivre
SALADE
- 200 g de radis long, en fines rondelles De saison
- 1 botte de radis, coupés en deux ou en quatre De saison
- 1 laitue feuille de chêne, feuilles arrachées ou en tranches De saison
- 250 g de fraises, coupées en quatre
- 4 fromages de chèvre frais, env. 60 g chacun, p. ex. Büscion tessinois
- 50 g de graines de tournesol, grillées
- Quelques fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes
Voici comment faire
1 de 2
SAUCE Bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu’aux herbes (y c. celles-ci). Poivrer et saler.
2 de 2
SALADE Dresser le radis long et tous les ingrédients jusqu’au fromage de chèvre frais (y c. celui-ci) sur les assiettes. Saupoudrer de graines de tournesol, verser la sauce dessus et garnir avec les fleurs.
Bon appétit!
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