Recette Quiche au poireau
Un véritable classique. Voici comment le réussir
30 Min.
Temps de préparation
75 Min.
Temps total
Ingrédients pour 4 personnes
PRÉPARATION
- Un peu de beurre
- 2 cs de chapelure
PÂTE BRISÉE
- 200 g de farine
- 1/2 cc de sel
- 100 g de beurre, froid, en morceaux
- 0.5 dl d’eau froide
- 2 cc de vinaigre de vin blanc
FARCE
- 1 poireau, en fines lamelles De saison
- 1 cs de beurre
- sel, poivre
NAPPAGE
- 3 œufs
- 2 dl de lait
- 2 cs de Gruyère AOP râpé
- 2 cs de crème fraîche
- sel, poivre
Voici comment faire
1 de 5
PRÉPARATION Enduire le moule de beurre et le saupoudrer de chapelure.
2 de 5
PÂTE Mélanger la farine, le sel et le beurre et malaxer à la main jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Ajouter l’eau et le vinaigre et faire une pâte avec. Emballer dans un film alimentaire et mettre au froid pendant 30 à 60 minutes.
3 de 5
FARCE Faire revenir le poireau pendant 3 à 4 minutes dans le beurre chaud, assaisonner et laisser refroidir.
4 de 5
NAPPAGE Bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Répartir la farce sur la pâte préparée et verser le nappage dessus.
5 de 5
CUISSON Faire cuire pendant 40 à 45 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Bon appétit!
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