Recette Tarator au concombre
Soupe au yogourt fraîche et délicieuse des Balkans
15 Min.
Temps de préparation
30 Min.
Temps total
Ingrédients pour 4 personnes
QUANTITES
- 2 concombres, épluchés, râpés finement
- 1 cc de sel
- 1 gousse d’ail, pressée De saison
- 1 botte d’aneth, hachée finement
- 1/2 citron, zeste râpé, jus pressé
- 500 g de yogourt nature grec
- 2 cs de noix, hachées, grillées
- Quelques rondelles de concombre
- Un peu d’aneth, effeuillé
- Un peu d’huile d’olive
Voici comment faire
1 de 1
PRÉPARATION Mélanger les concombres avec du sel et laisser reposer pendant 15 minutes. Poser les concombres dans une passoire et laisser égoutter. Mélanger avec l’ail, l’aneth, le zeste et le jus de citron ainsi que le yogourt, recouvrir et mettre au froid pendant 1 heure. Dresser le tarator et garnir avec les noix, les rondelles de concombre, l’aneth et un peu d’huile d’olive.
Bon appétit!
La recette vous a plu ?
Partagez-la ou marquez-la pour la faire plus tard.