Rezept Gurken-Tarrator
Köstlich kühlend – die Joghurtsuppe aus der Balkanküche
15 Min
Aktive Zeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
MENGENANGABEN
- 2 Salatgurken, geschält, fein gerieben
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe, gepresst Saison
- 1 Bund Dill, fein gehackt
- 1/2 Zitrone, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 500 g griechischer Joghurt nature
- 2 EL Baumnüsse, gehackt, geröstet
- Einige Gurkenscheiben
- Wenig Dill, zerzupft
- Wenig Olivenöl
Und so wird's gemacht
1 von 1
ZUBEREITEN Gurken mit Salz mischen, 15 Minuten ziehen lassen. Gurken in ein Sieb geben, abtropfen lassen, mit Knoblauch, Dill, Zitronenschale, -saft und Joghurt mischen, zugedeckt 1 Stunde kühlstellen. Tarrator anrichten, mit Baumnüssen, Gurkenscheiben, Dill und wenig Olivenöl garnieren.
E Guete!
Hat dir das Rezept gefallen?
Teile es oder merke es dir, um es später nachzukochen.