Rezept Lauchpatties mit Kartoffeln

Unwiderstehlich gut, Scheibe für Scheibe für Scheibe...
45 Min Aktive Zeit
45 Min Gesamtzeit
Lauchpatties mit Kartoffeln

Zutatenliste für 4 Personen

PATTIES

  • 200 g Lauch Saison
  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln, vom Vortag, geschält, an der Röstiraffel gerieben Saison
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Salz, Pfeffer
  • Wenig Muskatnuss
  • 4 Eier, verklopft
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Bratbutter

SAUERRAHMSAUCE

  • 200 g Saurer Halbrahm
  • 1/2 TL Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Gemischte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie, fein geschnitten

Und so wird's gemacht

1 von 2

PATTIES

Lauch (in Streifen geschnitten) in der warmen Butter andämpfen, Kartoffeln beigeben, würzen, kurz mitbraten. Auskühlen lassen, dann Eier und Mehl beigeben, zu einer homogenen Masse verarbeiten. In 12 Portionen teilen, zu Patties formen. Patties in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 4 Minuten braten, bis zum Servieren warm stellen.

2 von 2

SAUERRAHMSAUCE

Alle Zutaten gut verrühren, zu den Patties servieren.