Rezept Lauchpatties mit Kartoffeln
Unwiderstehlich gut, Scheibe für Scheibe für Scheibe...
45 Min
Aktive Zeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
PATTIES
- 200 g Lauch Saison
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln, vom Vortag, geschält, an der Röstiraffel gerieben Saison
- 2 EL Butter
- 1 TL Salz, Pfeffer
- Wenig Muskatnuss
- 4 Eier, verklopft
- 4 EL Mehl
- 4 EL Bratbutter
SAUERRAHMSAUCE
- 200 g Saurer Halbrahm
- 1/2 TL Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund Gemischte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie, fein geschnitten
Und so wird's gemacht
1 von 2
PATTIES
Lauch (in Streifen geschnitten) in der warmen Butter andämpfen, Kartoffeln beigeben, würzen, kurz mitbraten. Auskühlen lassen, dann Eier und Mehl beigeben, zu einer homogenen Masse verarbeiten. In 12 Portionen teilen, zu Patties formen. Patties in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 4 Minuten braten, bis zum Servieren warm stellen.
2 von 2
SAUERRAHMSAUCE
Alle Zutaten gut verrühren, zu den Patties servieren.
E Guete!
Hat dir das Rezept gefallen?
Teile es oder merke es dir, um es später nachzukochen.