Recette Galettes de poireau et pommes de terre
Irrésistiblement bonnes, tranches pour tranches..
45 Min.
Temps de préparation
45 Min.
Temps total
Ingrédients pour 4 personnes
GALETTES
- 200 g de poireau De saison
- 200 g de pommes de terre à chair farineuse, cuites la veille, épluchées, râpées avec la râpe à rösti
- 2 cs de beurre
- 1 cc de sel, poivre
- Un peu de noix de muscade
- 4 oeufs, battus
- 4 cs de farine
- 4 cs de beurre à rôtir
SAUCE À LA CRÈME ACIDULÉE
- 200 g de demi-crème acidulée
- 1/2 cc de sel, poivre
- 1/2 bouquet d'herbes mélangées, p. ex. ciboulette, persil, coupées finement
Voici comment faire
1 de 3
Rezeptvideo
2 de 3
GALETTES
Faire revenir le poireau coupé en lamelles dans le beurre chaud. Ajouter les pommes de terre, assaisonner et faire brièvement revenir. Laisser refroidir. Ajouter les œufs et la farine et transformer en une masse homogène. Diviser en 12 portions et former des galettes. Faire griller les galettes pendant env. 4 minutes par côté dans le beurre à rôtir chaud et mettre au chaud jusqu’à ce qu’elles soient servies.
3 de 3
SAUCE À LA CRÈME ACIDULÉE
Bien mélanger tous les ingrédients et servir avec les galettes.
Bon appétit!
La recette vous a plu ?
Partagez-la ou marquez-la pour la faire plus tard.