Recette Pâte à tartiner douce aux carottes
Les carottes sous une nouvelle forme
15 Min.
Temps de préparation
45 Min.
Temps total
Ingrédients pour 4 personnes
QUANTITES
- 500 g de carottes, épluchées, en morceaux De saison
- 80 g de beurre, mou, battu en mousse
- 80 g de chocolat blanc, fondu
- 1/2 gousse de vanille, moelle grattée
- 1/2 citron, zeste râpé, jus pressé
Voici comment faire
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PRÉPARATION Faire cuire les carottes pendant 30 à 40 minutes dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. Déverser l’eau, laisser la vapeur se dissiper et réduire finement en purée. Mélanger la masse avec le beurre, le chocolat, la moelle de vanille, le zeste et le jus de citron jusqu’à obtention d’une texture homogène. Verser la masse dans un bocal propre et laisser refroidir. Couvrir avec le couvercle et laisser reposer pendant env. 4 heures au réfrigérateur.
Bon appétit!
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CONSEIL La pâte à tartiner convient aussi comme nappage pour les cupcakes ou le gâteau aux carottes.