Rezept Süsser Rüebli-Brotaufstrich
Rüebli in eine neue Form gebracht
15 Min
Aktive Zeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
MENGENANGABEN
- 500 g Rüebli, geschält, in Stücken Saison
- 80 g Butter, weich, schaumig geschlagen
- 80 g weisse Schokolade, geschmolzen
- 1/2 Vanillestängel, Mark ausgekratzt
- 1/2 Zitrone, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
Und so wird's gemacht
1 von 1
ZUBEREITEN Rüebli in siedendem Wasser 30–40 Minuten weichkochen. Abgiessen, ausdampfen lassen, fein pürieren. Masse mit Butter, Schokolade, Vanillemark, Zitronenschale und -saft zu einer homogenen Masse verrühren. Masse in das saubere Glas füllen, abkühlen lassen. Deckel aufsetzen, Rüebliaufstrich im Kühlschrank ca. 4 Stunden durchziehen lassen.
E Guete!
Hat dir das Rezept gefallen?
Teile es oder merke es dir, um es später nachzukochen.
TIPP
Der Aufstrich eignet sich auch als Topping für Cupcakes oder Rüeblikuchen