Rezept Knollensellerie Hummus
Bei diesem Rezept wird der Sellerie auf eine spezielle aber einfache Art zubereitet
15 Min
Aktive Zeit
105 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
SELLERIE HUMMUS
- 1 Knollensellerie, ca. 250 g Saison
- 1 Dose Kichererbsen, abgespült, abgetropft, ca. 120 g
- 2 EL Tahina
- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 2 EL Saft
- 5 EL Rapsöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel, im Mörser zerstossen
- 4 Fladenbrote, geröstet
- 1/2 Bund Petersilie, fein geschnitten
Und so wird's gemacht
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ZUBEREITUNG
Sellerie in der Mitte des auf 220° C vorgeheizten Ofens ca. 90 Minuten backen bis er innen weich und aussen schwarz ist. Herausnehmen, auskühlen. Dann schälen, in Stücke schneiden. Mit Kichererbsen und allen Zutaten bis und mit Kreuzkümmel fein pürieren. Mit Fladenbrot servieren. Petersilie darüberstreuen
E Guete!
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