Rezept Knollensellerie Hummus

Bei diesem Rezept wird der Sellerie auf eine spezielle aber einfache Art zubereitet
15 Min Aktive Zeit
105 Min Gesamtzeit
Knollensellerie Hummus

Zutatenliste für 4 Personen

SELLERIE HUMMUS

  • 1 Knollensellerie, ca. 250 g Saison
  • 1 Dose Kichererbsen, abgespült, abgetropft, ca. 120 g
  • 2 EL Tahina
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 2 EL Saft
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel, im Mörser zerstossen
  • 4 Fladenbrote, geröstet
  • 1/2 Bund Petersilie, fein geschnitten

Und so wird's gemacht

1 von 1

ZUBEREITUNG

Sellerie in der Mitte des auf 220° C vorgeheizten Ofens ca. 90 Minuten backen bis er innen weich und aussen schwarz ist. Herausnehmen, auskühlen. Dann schälen, in Stücke schneiden. Mit Kichererbsen und allen Zutaten bis und mit Kreuzkümmel fein pürieren. Mit Fladenbrot servieren. Petersilie darüberstreuen