Rezept Asiatischer-Gurkensalat
Frisch, knackig & scharf- Gurke in Hochform
20 Min
Aktive Zeit
20 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
MENGENANGABEN
- 1 kg Salatgurken, geschält, längs halbiert, entkernt, in 5mm dicken Scheiben
- 1 Rote Zwiebel, in feinen Ringen Saison
- 2 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben Saison
- 4 EL Reisessig
- 1 EL Rohzucker
- 4 EL Fischsauce oder Sojasauce
- 1 Zitrone, nur Saft
- 2 Rote Chili, entkernt, fein geschnitten
- 50 g Gesalzene Erdnüsse, geröstet, grob gehackt
- 1 Bund Koriander oder glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
Und so wird's gemacht
1 von 1
ZUBEREITEN
Gurken, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben. Reissessig mit dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Fischsauce oder Sojasauce, Zitronensaft und Chili dazugeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Salat auf Teller anrichten, mit Erdnüssen und Koriander garnieren.
E Guete!
Hat dir das Rezept gefallen?
Teile es oder merke es dir, um es später nachzukochen.