Rezept Roter Chicorée aus dem Ofen

Mehr wie nur Salat: Chicorée ist ein wahrer Verwandlungskünstler
15 Min Aktive Zeit
30 Min Gesamtzeit
Roter Chicorée aus dem Ofen

Zutatenliste für 4 Personen

SAUCE

  • 1 Orange, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • 3 EL Balsamico bianco
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

SALAT

  • 300 g roter Chicorée, in Vierteln Saison
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Orange, filetiert
  • 30 g Pinienkerne, geröstet
  • 100 g Ricotta, in Stücken

Und so wird's gemacht

1 von 3

SAUCE Orangenschale mit den restlichen Zutaten verrühren, würzen.

2 von 3

SALAT Chicorée auf das vorbereitete Blech verteilen. Olivenöl darüber träufeln, würzen.

3 von 3

BACKEN In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, mit Orangenfilets, Pinienkerne und Ricotta anrichten, Sauce darüber träufeln.