Ricetta Indivia rossa al forno

Più di una semplice insalata: l’indivia è una vera trasformista
15 min Tempo di preparazione
30 min Tempo totale
Indivia rossa al forno

Ingredienti per 4 persone

SALSA

  • 1 arancia, scorza grattugiata e succo
  • 3 C balsamico bianco
  • 4 C olio d’oliva
  • sale, pepe

INSALATA

  • 300 g indivia rossa tagliata in quarti Di stagione
  • 1 C olio d’oliva
  • 1/2 c sale, pepe
  • 1 arancia a filetti
  • 30 g pinoli tostati
  • 100 g ricotta a pezzetti

Ecco come si prepara

1 di 3

SALSA Mescolare la scorza d’arancia con il resto degli ingredienti, salare.

2 di 3

INSALATA Distribuire l’indivia sulla teglia. Spennellare con olio d’oliva e salare.

3 di 3

COTTURA IN FORNO Cuocere sul ripiano intermedio del forno preriscaldato a 200 °C per 15–20 minuti. Togliere dal forno e guarnire con i filetti d’arancia, i pinoli e la ricotta. Condire con la salsa.