Ricetta Insalata di asparagi con piselli e fragole
L’impeto della primavera nel piatto: squisito!
30 min
Tempo di preparazione
30 min
Tempo totale
Ingredienti per 4 persone
PISELLI
- Ca. 500 g piselli freschi con baccello, sgusciati, peso finale ca. 250 g
- Ca. 1 L acqua bollente
ASPARAGI
- 1 kg asparagi verdi, gambi sbucciati, tagliati in pezzi da ca. 5 cm
- 3 C burro per arrostire
- 1 cipolla finemente tritata Di stagione
- sale
VINAIGRETTE
- 4 C succo di limone
- 1 C senape a grani
- 1 c miele liquido
- 3 rametti dragoncello, solo le foglie
- 3 C olio di colza
- sale, pepe
DECORAZIONE
- 150 g fragole a fettine sottili
- 150 g feta a pezzetti
Ecco come si prepara
1 di 4
CUOCERE I PISELLI in acqua bollente per 2–3 minuti, scolare, lasciar raffreddare.
2 di 4
SALTARE GLI ASPARAGI nel burro caldo in una padella antiaderente per ca. 5 minuti, aggiungere la cipolla, salare, lasciar cuocere per altri ca. 5 minuti, lasciar raffreddare.
3 di 4
VINAIGRETTE Frullare tutti gli ingredienti dal succo di limone all’olio di colza, salare. Impiattare piselli e asparagi e condire con la vinaigrette
4 di 4
DECORAZIONE Distribuire fragole e feta sull’insalata.
Buon appetito!
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Consiglio
Accompagnare con pane all’aglio tostato