Ricetta Insalata di asparagi con piselli e fragole

L’impeto della primavera nel piatto: squisito!
30 min Tempo di preparazione
30 min Tempo totale
Insalata di asparagi con piselli e fragole

Ingredienti per 4 persone

PISELLI

  • Ca. 500 g piselli freschi con baccello, sgusciati, peso finale ca. 250 g
  • Ca. 1 L acqua bollente

ASPARAGI

  • 1 kg asparagi verdi, gambi sbucciati, tagliati in pezzi da ca. 5 cm
  • 3 C burro per arrostire
  • 1 cipolla finemente tritata Di stagione
  • sale

VINAIGRETTE

  • 4 C succo di limone
  • 1 C senape a grani
  • 1 c miele liquido
  • 3 rametti dragoncello, solo le foglie
  • 3 C olio di colza
  • sale, pepe

DECORAZIONE

  • 150 g fragole a fettine sottili
  • 150 g feta a pezzetti

Ecco come si prepara

1 di 4

CUOCERE I PISELLI in acqua bollente per 2–3 minuti, scolare, lasciar raffreddare.

2 di 4

SALTARE GLI ASPARAGI nel burro caldo in una padella antiaderente per ca. 5 minuti, aggiungere la cipolla, salare, lasciar cuocere per altri ca. 5 minuti, lasciar raffreddare.

3 di 4

VINAIGRETTE Frullare tutti gli ingredienti dal succo di limone all’olio di colza, salare. Impiattare piselli e asparagi e condire con la vinaigrette

4 di 4

DECORAZIONE Distribuire fragole e feta sull’insalata.

Consiglio

Accompagnare con pane all’aglio tostato