Rezept Spargelsalat mit Erbsen und Erdbeeren

Die wucht des Fühlings auf dem Teller, herrlich!
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Spargelsalat mit Erbsen und Erdbeeren

Zutatenliste für 4 Personen

ERBSEN

  • Ca. 500 g frische Erbsen mit Schote, herausgelöst, ergibt ca. 250 g
  • Ca. 1 L Wasser, siedend

SPARGELN

  • 1 kg grüne Spargeln, Enden geschält, in ca. 5 cm langen Stücken
  • 3 EL Bratbutter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Salz

VINAIGRETTE

  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 3 Zweige Estragon, Blätter abgezupft
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

GARNITUR

  • 150 g Erdbeeren, in feinen Scheiben
  • 150 g Feta, in Stücken

Und so wird's gemacht

1 von 4

ERBSEN im siedenden Wasser 2–3 Minuten kochen, abgiessen, auskühlen lassen.

2 von 4

SPARGELN in einer beschichteten Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 5 Minuten anbraten, Zwiebel dazugeben, würzen, ca. 5 Minuten fertig braten, abkühlen lassen.

3 von 4

VINAIGRETTE Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Öl pürieren, würzen. Erbsen und Spargeln anrichten, Vinaigrette darübergiessen.

4 von 4

GARNITUR Erdbeeren und Feta darauf verteilen.

Tipp

Dazu passt geröstetes Knoblauchbrot