Rezept Spargelsalat mit Erbsen und Erdbeeren
Die wucht des Fühlings auf dem Teller, herrlich!
30 Min
Aktive Zeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
ERBSEN
- Ca. 500 g frische Erbsen mit Schote, herausgelöst, ergibt ca. 250 g
- Ca. 1 L Wasser, siedend
SPARGELN
- 1 kg grüne Spargeln, Enden geschält, in ca. 5 cm langen Stücken
- 3 EL Bratbutter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Salz
VINAIGRETTE
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL grobkörniger Senf
- 1 TL flüssiger Honig
- 3 Zweige Estragon, Blätter abgezupft
- 3 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
GARNITUR
- 150 g Erdbeeren, in feinen Scheiben
- 150 g Feta, in Stücken
Und so wird's gemacht
1 von 4
ERBSEN im siedenden Wasser 2–3 Minuten kochen, abgiessen, auskühlen lassen.
2 von 4
SPARGELN in einer beschichteten Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 5 Minuten anbraten, Zwiebel dazugeben, würzen, ca. 5 Minuten fertig braten, abkühlen lassen.
3 von 4
VINAIGRETTE Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Öl pürieren, würzen. Erbsen und Spargeln anrichten, Vinaigrette darübergiessen.
4 von 4
GARNITUR Erdbeeren und Feta darauf verteilen.
E Guete!
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Tipp
Dazu passt geröstetes Knoblauchbrot