Recette Salade d’asperges avec petits pois et fraises

La force du printemps dans l’assiette, tout simplement fantastique !
30 Min. Temps de préparation
30 Min. Temps total
Salade d’asperges avec petits pois et fraises

Ingrédients pour 4 personnes

PETITS POIS

  • Env. 500 g de petits pois avec cosse, écossés, env. 250 g
  • Env. 1 l d’eau salée, bouillante

ASPERGES

  • 1 kg d’asperges vertes, bouts épluchés, en morceaux d’env. 5 cm
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 1 oignon, finement haché
  • sel

VINAIGRETTE

  • 4 cs de jus de citron
  • 1 cs de moutarde gros grains
  • 1 cc de miel liquide
  • 3 branches d’estragon, effeuillées
  • 3 cs d’huile de colza
  • sel, poivre

GARNITURE

  • 150 g de fraises, en fines tranches
  • 150 g de feta, en morceaux

Voici comment faire

1 de 4

Faire cuire les PEITS POIS pendant 2 à 3 minutes dans l’eau salée bouillante, déverser l’eau et laisser refroidir.

2 de 4

Faire revenir les ASPERGES pendant env. 5 minutes dans le beurre à rôtir chaud dans une pôle anti-adhésive, ajouter l’oignon, assaisonner et faire revenir pendant encore env. 5 minutes. Laisser refroidir.

3 de 4

VINAIGRETTE Réduire en purée le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu’à et avec l’huile, assisonner. Mettre les petits pois et les asperges sur les assiettes et verser la vinaigrette dessus.

4 de 4

GARNITURE Répartir les fraises et la feta dessus.

Consei

Servir avec du pain à l’ail grillé