Recette Salade d’asperges avec petits pois et fraises
La force du printemps dans l’assiette, tout simplement fantastique !
30 Min.
Temps de préparation
30 Min.
Temps total
Ingrédients pour 4 personnes
PETITS POIS
- Env. 500 g de petits pois avec cosse, écossés, env. 250 g
- Env. 1 l d’eau salée, bouillante
ASPERGES
- 1 kg d’asperges vertes, bouts épluchés, en morceaux d’env. 5 cm
- 3 cs de beurre à rôtir
- 1 oignon, finement haché
- sel
VINAIGRETTE
- 4 cs de jus de citron
- 1 cs de moutarde gros grains
- 1 cc de miel liquide
- 3 branches d’estragon, effeuillées
- 3 cs d’huile de colza
- sel, poivre
GARNITURE
- 150 g de fraises, en fines tranches
- 150 g de feta, en morceaux
Voici comment faire
1 de 4
Faire cuire les PEITS POIS pendant 2 à 3 minutes dans l’eau salée bouillante, déverser l’eau et laisser refroidir.
2 de 4
Faire revenir les ASPERGES pendant env. 5 minutes dans le beurre à rôtir chaud dans une pôle anti-adhésive, ajouter l’oignon, assaisonner et faire revenir pendant encore env. 5 minutes. Laisser refroidir.
3 de 4
VINAIGRETTE Réduire en purée le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu’à et avec l’huile, assisonner. Mettre les petits pois et les asperges sur les assiettes et verser la vinaigrette dessus.
4 de 4
GARNITURE Répartir les fraises et la feta dessus.
Bon appétit!
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Consei
Servir avec du pain à l’ail grillé