Ricetta Crema spalmabile dolce alle carote

Le carote in una forma tutta nuova
15 min Tempo di preparazione
45 min Tempo totale
Crema spalmabile dolce alle carote

Ingredienti per 4 persone

QUANTITA

  • 500 g carote sbucciate a pezzi Di stagione
  • 80 g burro morbido sbattuto fino a essere spumoso
  • 80 g cioccolata bianca fusa
  • 1/2 stecca di vaniglia raschiata all’interno
  • 1/2 limone, scorza grattugiata e succo

Ecco come si prepara

1 di 1

PREPARAZIONE Far bollire le carote in acqua bollente per 30–40 minuti. Scolare, lasciar raffreddare e ridurre in purea. Mescolare la massa ottenuta con il burro, la cioccolata, la vaniglia, la scorza e il succo di limone fino a ottenere una pasta omogenea. Versare la crema in un vasetto pulito, lasciar raffreddare, mettere il coperchio. Lasciar riposare la crema di carote per circa 4 ore in frigorifero.

CONSIGLIO la crema è perfetta come topping per i cupcake o per la torta di carote.