Ricetta Dal di carote
Le carote all’indiana: piatto caldo e saporito con lenticchie
20 min
Tempo di preparazione
40 min
Tempo totale
Ingredienti per 4 persone
QUANTITÀ
- 200 g carote a pezzetti, tenerne da parte qualcuno per guarnire Di stagione
- 1 cipolla tagliata sottile Di stagione
- 1 spicchi d'aglio schiacciati Di stagione
- 1 C burro per arrostire o olio di colza
- 3 cm zenzero a pezzetti
- 1 c cumino macinato finemente
- 6 dl brodo di verdura
- 200 g lenticchie rosse
- 2 dl latte di cocco
- 1/2 mazzetti erbe aromatiche miste, prezzemolo liscio e coriandolo, tritate grossolanamente
Ecco come si prepara
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PREPARAZIONE
Imbiondire cipolla e aglio nell’olio. Aggiungere zenzero e cumino, saltare brevemente. Aggiungere le carote e il brodo e cuocere fino a che le carote diventano morbide. Ridurre in purea le carote, aggiungere le lenticchie, cuocere per 20 – 30 minuti finché si sfaldano. Aggiungere latte di cocco e erbe aromatiche. Guarnire il dal con le carote messe da parte.
Buon appetito!
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CONSIGLIO
Perfetto con pane, verdure al curry e riso.