Rezept Rüebli Dal
Rüebli goes India, würziges & wärmendes Linsengericht
20 Min
Aktive Zeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
MENGENANGABEN
- 200 g Rüebli, in Stücken, wenig für Garnitur beiseite stellen Saison
- 1 Zwiebel, fein gehackt Saison
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt Saison
- 1 EL Bratbutter oder Rapsöl
- 3 cm Ingwer, in Stücken
- 1 TL Kreuzkümmel, grob zerstossen
- 6 dl Gemüsebouillon
- 200 g Rote Linsen
- 2 dl Kokosmilch
- 1/2 Bund Gemischte Kräuter, glattblättrige Petersilie und Koriander, grob gehackt
Und so wird's gemacht
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ZUBEREITUNG
Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen. Ingwer und Kreuzkümmel beigeben, kurz mitdämpfen. Karotten beigeben, Gemüsebouillon dazugiessen und weichkochen. Karotten pürieren, Linsen beigeben, 20 - 30 Minuten kochen bis sie zerfallen. Kokosmilch und Kräuter beigeben, würzen. Karotten-Dal mit den beiseite gestellten Karotten garnieren.
E Guete!
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TIPP
Dazu passt Brot, Gemüsecurry, Reis.