Rezept Rüebli Dal

Rüebli goes India, würziges & wärmendes Linsengericht
20 Min Aktive Zeit
40 Min Gesamtzeit
Rüebli Dal

Zutatenliste für 4 Personen

MENGENANGABEN

  • 200 g Rüebli, in Stücken, wenig für Garnitur beiseite stellen Saison
  • 1 Zwiebel, fein gehackt Saison
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt Saison
  • 1 EL Bratbutter oder Rapsöl
  • 3 cm Ingwer, in Stücken
  • 1 TL Kreuzkümmel, grob zerstossen
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Rote Linsen
  • 2 dl Kokosmilch
  • 1/2 Bund Gemischte Kräuter, glattblättrige Petersilie und Koriander, grob gehackt

Und so wird's gemacht

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ZUBEREITUNG

Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen. Ingwer und Kreuzkümmel beigeben, kurz mitdämpfen. Karotten beigeben, Gemüsebouillon dazugiessen und weichkochen. Karotten pürieren, Linsen beigeben, 20 - 30 Minuten kochen bis sie zerfallen. Kokosmilch und Kräuter beigeben, würzen.  Karotten-Dal mit den beiseite gestellten Karotten garnieren.

TIPP

Dazu passt Brot, Gemüsecurry, Reis.