Rezept Apfel-Rettich Salat

Süss, scharf, knackig, ein unglaubliches Mundgefühl,
25 Min Aktive Zeit
25 Min Gesamtzeit
Apfel-Rettich Salat

Zutatenliste für 4 Personen

SALAT

  • 250 g weisser Rettich, in ca. ½ mm dünnen Scheiben Saison
  • 200 g säuerliche Äpfel, z.B. Braeburn, in ca. ½ mm dünnen Scheiben
  • 1 gelbe Peperoni, in feinen Streifen

SALAT-SAUCE

  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
  • 3 Zweige Zitronenthymian, Blätter abgezupft

Und so wird's gemacht

1 von 2

SALAT Rettich, Apfel und Peperoni in einer grossen Schüssel locker mischen.

2 von 2

SALAT-SAUCE Essig und alle restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Salat mit der Sauce mischen, anrichten. Nüsse und Thymian darüber streuen.

TIPP

Dazu passen Gschwellti