Rezept Randen-Orangensalat
Der leicht herbe und erdige Geschmack der Randen wird durch die süsse der Orangen schön ergänzt
25 Min
Aktive Zeit
25 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
SALAT
- 200 g Rande Saison
- 2 Blutorangen, filetiert, Saft aufgefangen
- 1/2 Bund Salbei, Blätter in wenig Fett knusprig geröstet
SAUCE
- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 3 EL Saft
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL Sojasauce
- Pfeffer, nach Belieben
Und so wird's gemacht
1 von 2
SALAT
Randen gekocht und in Feine Scheiben geschnitten. Mit Orangenfilets abwechslungsweise auf Tellern anrichten, Salbei darüber verteilen.
2 von 2
SAUCE
Zitronenschale und aufgefangenen Orangensaft mit den restlicher Zutaten gut verrühren, über den Salat träufeln.
E Guete!
Hat dir das Rezept gefallen?
Teile es oder merke es dir, um es später nachzukochen.
Tipp
Das Rezept eignet sich vor allem im Winter sehr gut. Randen kann man bereits gekocht kaufen.