Recette Salade de betteraves rouge et d'oranges
Le léger goût d'herbe et de terre des betteraves est idéalement complété par la douceur des oranges.
25 Min.
Temps de préparation
25 Min.
Temps total
Ingrédients pour 4 personnes
SALADE
- 200 g de betteraves rouges De saison
- 2 oranges sanguines, filetées, jus récupéré
- 1/2 bouquet de sauge, feuilles grillées dans un peu de graisse
SAUCE
- 1 citron bio, un peu de zeste râpé, 3 cs de jus
- 4 cs d'huile de colza
- 2 cs de sauce soja
- poivre, à volonté
Voici comment faire
1 de 2
SALADE
Faire cuire les betteraves et les couper en fines tranches. Poser en alternance avec les filets d’orange sur les assiettes et répartir la sauge dessus.
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SAUCE
Bien mélanger le zeste de citron et le jus d’orange récupéré avec les autres ingrédients et verser sur la salade.
Bon appétit!
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CONSEIL
La recette convient particulièrement en hiver. Les betteraves rouges peuvent déjà être achetées cuites.