Recette Dal de lentilles aux petits pois avec des oignons croustillants
Un spectacle de couleurs et de goûts.
30 Min.
Temps de préparation
46 Min.
Temps total
Ingrédients pour 4 personnes
OIGNONS CROUSTILLANTS
- 4 cs de farine
- 1 cs d’amidon de maïs
- ½ cc de sel
- 2 oignons, en fines rondelles De saison
- 4 cs de beurre à rôtir
DAL
- 1 cs d’huile de colza
- 1 gousse d’ail, pressée
- 2 cm de gingembre, finement râpé
- 1 cc de poudre de curcuma
- 300 g de lentilles rouges
- 3 dl de lait de coco
- 2 dl de bouillon de légumes
- sel, poivre
- 200 g de petits pois surgelés
- 4 cs de yogourt grec
Voici comment faire
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OIGNONS CROUSTILLANTS Mélanger la farine, l’amidon de maïs et le sel. Bien mélanger les rondelles d’oignons avec le mélange de farine et faire rôtir pendant 3 à 5 minutes dans le beurre chaud. Sortir les oignons de la poêle et les laisser égouter sur du papier ménage.
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DAL Faire chauffer l’huile dans la poêle et faire revenir brièvememnt l’ail, le gingembre et le curcuma. Ajouter les lentilles, le lait de coco et le bouillon et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes à feu moyen. Ajouter les petits pois 2 minutes avant la fin de la cuisson et continuer à faire mijoter. Dresser le dal et garnir avec le yogourt et les oignons croustillants.
Bon appétit!
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