Recette Chou frisé aux oeufs pochés
Ingrédients pour 4 personnes
CHOU FRISÉ
- 400 g de chou frisé, coupé en lamelles d'env. 2 cm de large De saison
- 1 oignon, en fines rondelles De saison
- 1 gousse d'ail, en fines rondelles De saison
- 2 cm de gingembre, en fines lamelles
- 1 cs de beurre à rôtir
- 1 dl de bouillon de légumes
- 2 cs de sauce soja
- sel, poivre, à volonté
OEUFS POCHÉS
- 4 oeufs frais
- 1 litre d'eau
- 1 cs de vinaigre de pomme
- 1 cc de sel
- 2 cs de graines sésame, grillées
Voici comment faire
CHOU FRISÉ
Faire sauter l’oignon, l’ail et le gingembre dans le beurre rôti dans une poêle. Ajouter le chou frisé et faire sauter pendant env. 4 minutes. Ajouter le bouillon et la sauce soja et porter à ébullition. Recouvrir et faire cuire pendant env. 10 minutes. Assaisonner éventuellement.
ŒUFS POCHÉS
Faire bouillir l’eau et ajouter le vinaigre et le sel. Casser un œuf dans une tasse et le verser délicatement dans l’eau vinaigrée à peine bouillante. Ajouter d’autres œufs de la même manière. Faire pocher les œufs pendant 3 à 4 minutes juste au-dessous du point d’ébullition. Les sortir soigneusement avec une écumoire et laisser égoutter.
SERVIR
Dresser le chou frisé et les œufs, saupoudrer de sésame et servir tout de suite.
Bon appétit!
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