Recette Sandwich de brioche aux tomates
Ingrédients pour 4 personnes
BRIOCHE
- 10 g de levure, émiettée
- 6 cs de lait, tiède
- 400 g de farine à tresse
- 40 g de sucre
- 1 cc de sel
- 120 g de beurre, ramolli
- 3 œufs, battus
- 1 œuf, battu, pour badigeonner
FARCE
- 200 g de fromage frais nature
- 2 cs de câpres, finement hachées
- 1 botte de basilic, haché
- sel, poivre
- 500 g de tomates de toutes les couleurs, en rondelles
- sel, poivre
Voici comment faire
PRÉPARATION Beurré le moule et le saupoudrer de farine.
BRIOCHE Mélanger la levure avec le lait et laisser reposer pendant env. 15 minutes jusqu’à formation d’une légère mousse. Mélanger la farine avec le sucre et le sel, ajouter le mélange lait/beurre et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse et lisse. Recouvrir et laisser reposer pendant 3 à 4 heures à température ambiante.
Pétrir une nouvelle fois la pâte, placer dans le moule préparé, couvrir et laisser lever encore 30 minutes. Badigeonner avec l’œuf.
CUISSON Faire cuire pendant 40 à 45 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir.
FARCE Mélanger le fromage frais avec les câpres et le basilic et assaissonner. Couper la brioche en 8 tranches d’une épaisseur de 1,5 cm. Tartiner le fromage frais sur 4 tranches, mettre les rondelles de tomate dessus et assaisonner. Poser les tranches de brioche restantes dessus.
Bon appétit!
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Conseil
- Compléter le sandwich avec des tranches de lard rôties
- Faire griller les tranches de brioche dans du beurre à rôtir dans une poêle ou au four