Recette Pâtes au pesto d’épinard et aux miettes
Ingrédients pour 4 personnes
PESTO
- 100 g de pousses d’épinard
- 1/2 botte de menthe, feuilles arrachées
- 1 gousse d’ail, hachée grossièrement De saison
- 30 g de sbrinz râpé
- 30 g de graines de pignon, grillées
- 1 dl d’huile d’olive
- 1/2 cc de sel et de poivre
Pâtes
- 500 g d’orecchiette
- eau salée, bouillante
MIETTES
- 4 cs de chapelure
- 1 cs de beurre
- sel, poivre
Voici comment faire
PRÉPARATION Faire cuire al dente les orecchiette dans l’eau salée bouillante, déverser l’eau en gardant env. 1 dl d’eau de cuisson. Placer les orecchiette au chaud.
PESTO Mettre quelques feuilles d’épinard de côté et réduire finement en purée le reste avec tous les ingrédients jusqu’au poivre (y c. ce dernier). Ajouter progressivement un peu d’eau de cuisson mise de côté si nécessaire, de sorte à obtenir un pesto visqueux.
MIETTES Faire rôtir la chapelure en remuant constamment pendant 3 à 5 minutes dans le beurre chaud jusqu’à ce qu’elle devienne croquante. Saler, poivrer.
TERMINER Mélanger les orecchiette avec le pesto, les feuilles d’épinard mises de côté et le reste de l’eau de cuisson. Dresser les pâtes et saupoudrer de miettes.
Bon appétit!
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CONSEIL Garnir avec des pignons.