Rezept Pasta mit Spinatpesto und Brösmeli

Pesto geht auch ohne Basilikum
20 Min Aktive Zeit
30 Min Gesamtzeit
Pasta mit Spinatpesto und Brösmeli

Zutatenliste für 4 Personen

PESTO

  • 100 g Jungspinat
  • 1/2 Bund Pfefferminze, Blättchen abgezupft
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt Saison
  • 30 g geriebener Sbrinz
  • 30 g Pinienkerne, geröstet
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

TEIGWAREN

  • 500 g Orecchiette
  • Salzwasser, siedend

BRÖSMELI

  • 4 EL Paniermehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Butter

Und so wird's gemacht

1 von 4

ZUBEREITEN Orecchiette im siedenden Salzwasser al dente garen, abgiessen und dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen. Orecchiette warm stellen.

2 von 4

PESTO Vom Jungspinat einige Blätter beiseitelegen, Rest mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer fein pürieren, dabei je nach Bedarf etwas beiseitegestelltes Kochwasser beigeben, so dass ein dickflüssiger Pesto entsteht.

3 von 4

BRÖSMELI Paniermehl in der heissen Butter unter Rühren 3–5 Minuten knusprig braten, würzen.

4 von 4

FERTIGSTELLEN Orecchiette mit Pesto, beiseitegelegten Spinatblättern und restlichem Kochwasser mischen. Pasta anrichten, mit Brösmeli bestreuen.

TIPP: Mit Pinienkernen garnieren.