Rezept Pasta mit Spinatpesto und Brösmeli
Zutatenliste für 4 Personen
PESTO
- 100 g Jungspinat
- 1/2 Bund Pfefferminze, Blättchen abgezupft
- 1 Knoblauchzehe, grob gehackt Saison
- 30 g geriebener Sbrinz
- 30 g Pinienkerne, geröstet
- 1 dl Olivenöl
- Salz, Pfeffer
TEIGWAREN
- 500 g Orecchiette
- Salzwasser, siedend
BRÖSMELI
- 4 EL Paniermehl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Butter
Und so wird's gemacht
ZUBEREITEN Orecchiette im siedenden Salzwasser al dente garen, abgiessen und dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen. Orecchiette warm stellen.
PESTO Vom Jungspinat einige Blätter beiseitelegen, Rest mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer fein pürieren, dabei je nach Bedarf etwas beiseitegestelltes Kochwasser beigeben, so dass ein dickflüssiger Pesto entsteht.
BRÖSMELI Paniermehl in der heissen Butter unter Rühren 3–5 Minuten knusprig braten, würzen.
FERTIGSTELLEN Orecchiette mit Pesto, beiseitegelegten Spinatblättern und restlichem Kochwasser mischen. Pasta anrichten, mit Brösmeli bestreuen.
E Guete!
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TIPP: Mit Pinienkernen garnieren.